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糖度は11度以上! 木に200日以上実らせたまま熟成させる「木熟みかん」の収穫が始まる 和歌山・田辺市

12/04 12:09 配信

 和歌山県田辺市のミカン農家では、木に実らせたまま熟成させる「木熟みかん」の収穫がはじまっています。

 「木熟みかん」は、温州ミカンの早生品種を木に200日以上実らせたまま熟成させて収穫するみかんで、果実本来の甘みが凝縮され糖度が11%以上と高いのが特徴です。

 JAわかやま紀南地域本部によりますと、今年は天候に恵まれて糖度が高く、酸味も抑えられおいしいミカンに仕上がったということです。

 「木熟みかん」の収穫は来年2月頃まで行われ、約1200トンが全国に出荷されるということです。

最終更新:12/04 12:09

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