豆乳ブランマンジェのマンゴーとタピオカのせ黒蜜添え

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【材料(4人前)】
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 豆乳 154g
 牛乳 72g
 水 56g
 グラニュー糖 18g
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ゼラチン 5g
生クリーム 56g
マンゴー 1個
タピオカ 40g(乾燥タイプ)…茹でてもどす
バジルシード 適量 …水でふやかす

≪黒蜜≫
黒砂糖 20g
水 20cc
【作り方】
1
[1]を全て鍋に入れ、鍋ふちに泡が立つくらいまで温める
2
鍋の火は消し、1にゼラチンを入れ、氷水を入れたボールにつけ冷やす
3
生クリームを六分立くらいに泡立て、2とあわせる
4
黒砂糖と水をあわせ約3分ほど沸かし、黒蜜を作る
5
グラスにブラマンジェをすくい入れ、1口サイズにカットしたマンゴーとタピオカ・バジルシードを 盛り付け、食べる直前に黒蜜をたらす

【放送内容】

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2015年7月31日放送/2015年8月7日放送

「宮崎 清武町・マンゴー」