味のラブレター

毎週月曜 23時10分~(変更になる場合あり)

ライセンス藤原一裕さんの
「牡蠣(かき)の冷製パスタ」

ラブレター

ライセンス藤原一裕さんの「牡蠣(かき)の冷製パスタ」

材料

(2人前)

スパゲッティ(1.2㎜) 180g
牡蠣 10粒
青じそ 10枚
バージンオリーブ油 大さじ2
レモン汁 大さじ2
牡蠣だししょうゆ 大さじ1 1/2
粗びき黒こしょう 少々

作り方

1.
青じそは5㎜幅に刻んでおく。
2.
牡蠣は塩水で洗って約10秒間ゆで、冷水に浸す。
しっかり冷えたら水気を取る。
3.
ボールに牡蠣だししょうゆ、バージンオリーブ油、レモン汁を入れて
混ぜ、牡蠣を加えてさらに混ぜ合わせる。
4.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩を入れてスパゲティをゆで、
冷水にとってしっかり冷ます。
5.
(4)の水気を取り、(1)・(3)と混ぜ合わせ、器に盛って
出来上がり。
お好みで黒こしょうを振る。

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