DAIGOも台所

塩肉じゃが

  • 塩分 1.4g
  • カロリー 279Kcal
DAIGOも台所
2022年6月17日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
じゃがいも(男爵)2個(250g)
玉ねぎ1/2個(100g)
豚バラ肉(薄切り)100g
顆粒鶏ガラスープの素小さじ2
みりん小さじ1
大さじ4
少量
こしょう適量
黒こしょう(粗びき)適量

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて、小さめの一口大(2.5cm角)に切り、水にさらし、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、豚バラ肉は3cm長さに切る。

2

じゃがいもの水気をきり、耐熱ボウルに入れ、玉ねぎ、豚バラ肉を広げてのせる。

3

ボウルに鶏ガラスープの素、みりん、水、塩、こしょうを合わせて2にかけ、ラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジで10分加熱する。

4

レンジから3を取り出し、全体を混ぜて、器に盛り、黒こしょうをふる。

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