プロが考えた超美味しい家庭料理

毎晩、夫の帰りが遅いです。おかずをテーブルに置いて寝ますがレンジでチンすらできません。冷めても美味しいおかず教えて下さい。
えびが熱いうちにチーズをからめる。レモンの皮をふりかける。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| むきえび | 10尾(150g) |
| カシューナッツ(ロースト) | 5g |
| パルメザンチーズ(粉) | 大さじ2 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| ミニトマト | 4個 |
| レモンの皮 | 少量 |
| 塩 | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
| 【☆えびの下味】 | |
| 塩 | 少量 |
| こしょう | 適量 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 【☆マヨネーズソース】 | |
| マヨネーズ | 大さじ2 1/2 |
| コンデンスミルク | 大さじ1/2 |
| 豆板醤(トウバンジャン) | 少量 |
作り方
1
むきえびは背に切り込みを入れて背わたを取り、塩、片栗粉適量を加えてもみ、水で洗って水気をしっかり取り、えびの下味の塩、こしょう、片栗粉で下味をつける。
2
カシューナッツを粗みじん切りにする。
3
マヨネーズソースのマヨネーズ、コンデンスミルク、豆板醤を合わせる。
4
鍋に多めの油を熱し、えびを強火で揚げ焼いて取り出し、油をふいてパルメザンチーズをからめ、3を加えて和える。
5
器に4、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り、カシューナッツ、レモンの皮をおろして散らす。

