初心者でもできる簡単レシピ
材料(各1枚分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 【☆プルコギ風ピザ (1枚分 塩分 4.1g カロリー 630Kcal)】 | |
| ギョウザの皮 | 10枚 |
| 長ねぎ | 1/3本 |
| 豚バラ肉(薄切り) | 70g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1/4 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| ピザ用チーズ | 40g |
| 刻みのり | 適量 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 【☆ベーコンとコーンのピザ (1枚分 塩分 2.1g カロリー 424Kcal)】 | |
| ギョウザの皮 | 10枚 |
| ベーコン | 1枚 |
| 玉ねぎ | 30g |
| ピーマン | 1/2個 |
| スイートコーン缶 | 大さじ2 |
| トマトケチャップ | 小さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| ピザ用チーズ | 40g |
作り方
1
長ねぎは斜め薄切りにし、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ピーマンは薄い輪切り、ベーコンは2cm幅に切る。
2
豚バラ肉は1cm幅に切って耐熱ボウルに入れ、砂糖、しょうゆ、片栗粉をまぶし、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、よく混ぜる。
3
【プルコギ風ピザ】
フライパン(直径23cm)にギョウザの皮を10枚並べ、マヨネーズを絞り、長ねぎと2をのせてチーズを散らす。
4
【ベーコンとコーンのピザ】
別のフライパン(直径23cm)にギョウザの皮を10枚並べ、マヨネーズとトマトケチャップを絞って塗り広げ、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、スイートコーンをのせ、チーズを散らす。
5
3と4に蓋をして中火にかけ、チーズが溶けるまで焼く。
6
クリスピーピザを取り出して器に盛り、プルコギ風ピザには刻みのり、万能ねぎの小口切りを散らす。
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案

