DAIGOも台所
2022年7月29日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(各1枚分)

材料 分量
【☆プルコギ風ピザ
(1枚分 塩分 4.1g カロリー 630Kcal)】
ギョウザの皮10枚
長ねぎ1/3本
豚バラ肉(薄切り)70g
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1
片栗粉小さじ1/4
マヨネーズ大さじ1
ピザ用チーズ40g
刻みのり適量
万能ねぎ(小口切り)適量
【☆ベーコンとコーンのピザ
(1枚分 塩分 2.1g カロリー 424Kcal)】
ギョウザの皮10枚
ベーコン1枚
玉ねぎ30g
ピーマン1/2個
スイートコーン缶大さじ2
トマトケチャップ小さじ2
マヨネーズ大さじ1
ピザ用チーズ40g

作り方

1

長ねぎは斜め薄切りにし、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ピーマンは薄い輪切り、ベーコンは2cm幅に切る。

2

豚バラ肉は1cm幅に切って耐熱ボウルに入れ、砂糖、しょうゆ、片栗粉をまぶし、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、よく混ぜる。

3

【プルコギ風ピザ】
フライパン(直径23cm)にギョウザの皮を10枚並べ、マヨネーズを絞り、長ねぎと2をのせてチーズを散らす。

4

【ベーコンとコーンのピザ】
別のフライパン(直径23cm)にギョウザの皮を10枚並べ、マヨネーズとトマトケチャップを絞って塗り広げ、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、スイートコーンをのせ、チーズを散らす。

5

3と4に蓋をして中火にかけ、チーズが溶けるまで焼く。

6

クリスピーピザを取り出して器に盛り、プルコギ風ピザには刻みのり、万能ねぎの小口切りを散らす。

山本ゆり 考案

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~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案