プロが考えた超美味しい家庭料理

夏休み、走り回る子どもにもうついていけません!私に、パワーを、スタミナをー!
レバーは牛乳、水に浸すとクセが取れる。レバーはしっかり水分を取る。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛レバー | 6枚(200g) |
| 牛乳 | 100ml |
| 水 | 200ml |
| ブラックオリーブ | 12個 |
| にんにく | 1/2片 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| レモン | 1/6個 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バージンオリーブ油 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
1
ボウルに牛乳と分量の水を合わせ、牛レバーを10分ほど浸ける。
2
ブラックオリーブは半分に切る。
3
レバーの水分を取り、袋状に切り込みを入れ、にんにくのみじん切りとブラックオリーブを詰める。
4
レバーの表面に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170度の揚げ油で約2分揚げる。
5
ボウルにベビーリーフを入れ、バージンオリーブ油、塩、こしょうをし、レモンを絞ってサッと混ぜる。
6
器にレバーと5のサラダを盛る。

