DAIGOも台所

レバーカツ

  • 塩分 ーg
  • カロリー 506Kcal
DAIGOも台所
2022年8月10日(水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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夏休み、走り回る子どもにもうついていけません!私に、パワーを、スタミナをー!

レバーは牛乳、水に浸すとクセが取れる。レバーはしっかり水分を取る。

材料(2人分)

材料 分量
牛レバー6枚(200g)
牛乳100ml
200ml
ブラックオリーブ12個
にんにく1/2片
小麦粉適量
1個
パン粉適量
ベビーリーフ適量
レモン1/6個
適量
こしょう適量
バージンオリーブ油適量
揚げ油適量

作り方

1

ボウルに牛乳と分量の水を合わせ、牛レバーを10分ほど浸ける。

2

ブラックオリーブは半分に切る。

3

レバーの水分を取り、袋状に切り込みを入れ、にんにくのみじん切りとブラックオリーブを詰める。

4

レバーの表面に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170度の揚げ油で約2分揚げる。

5

ボウルにベビーリーフを入れ、バージンオリーブ油、塩、こしょうをし、レモンを絞ってサッと混ぜる。

6

器にレバーと5のサラダを盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修