DAIGOも台所

豆苗とサーモンの生春巻き

  • 塩分 1.7g
  • カロリー 401Kcal
DAIGOも台所
2022年8月29日(月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

美容のためアボカドを積極的に食べていますが、サラダ以外のレシピを知りません! どんな料理に合いますか?

材料(2人分)

材料 分量
豆苗100g
アボカド1個
サニーレタス3枚
ライスペーパー3枚
サーモン(刺身)9切れ(90g)
フライドオニオン大さじ3
熱湯600ml
小さじ1
【☆たれ】
おろしにんにく小さじ1/4
砂糖小さじ2
レモン汁小さじ1/2
しょうゆ大さじ1

作り方

1

豆苗は根を切り落とし、アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて12等分のくし形に切る。

2

サニーレタスは芯を取り除いて、食べやすい大きさにちぎる。

3

たれのおろしにんにく、砂糖、レモン汁、しょうゆを合わせ、器に入れる。

4

熱湯に塩を入れ、豆苗をサッとゆでて水に落として水気を絞る。

5

1本ずつ作る。ライスペーパーを水にくぐらせ、布巾にのせて水分を取り、サーモン、サニーレタス、豆苗、アボカド、フライドオニオンの順にのせてしっかり巻く。

6

1本を6等分に切って器に盛りつけ、3を添える。

オススメのもう一品

ベトナムの麺料理フォー

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修