DAIGOも台所

さつまいものチーズ焼き

  • 塩分 10.2g
  • カロリー 514Kcal
DAIGOも台所
2022年9月20日(火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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私にとって秋の風物詩は、『石焼~き芋』!無類のさつまいも好きですが、スイートポテトや大学芋などおやつ以外、料理の仕方が思いつきません!

材料(2人分)

材料 分量
さつまいも200g
薄切りもち2枚
ベーコン(かたまり)50g
ピザ用チーズ50g
片栗粉大さじ2
大さじ2
黒こしょう適量
サラダ油大さじ3
【☆カレー塩(作りやすい分量)】
カレー粉小さじ1
大さじ1

作り方

1

さつまいもは皮ごと5cm長さ、3mm角の棒状に切る。

2

薄切りもちは3mm幅に切り、ベーコンは3mm角、5cm長さに切る。

3

ボウルにさつまいも、もち、ピザ用チーズ、ベーコンを混ぜ、片栗粉、黒こしょうを入れて混ぜ、分量の水を入れて混ぜ合わせる。

4

フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて均等に広げ、 中火で5分焼き、裏返して4分焼く。

5

カレー塩のカレー粉と塩を合わせる。

6

4を適当な大きさに切り分け、器に盛ってカレー塩をふる。

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辻調理師専門学校 監修