プロが考えた超美味しい家庭料理

私にとって秋の風物詩は、『石焼~き芋』!無類のさつまいも好きですが、スイートポテトや大学芋などおやつ以外、料理の仕方が思いつきません!
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| さつまいも | 200g |
| 薄切りもち | 2枚 |
| ベーコン(かたまり) | 50g |
| ピザ用チーズ | 50g |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
| 黒こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| 【☆カレー塩(作りやすい分量)】 | |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 塩 | 大さじ1 |
作り方
1
さつまいもは皮ごと5cm長さ、3mm角の棒状に切る。
2
薄切りもちは3mm幅に切り、ベーコンは3mm角、5cm長さに切る。
3
ボウルにさつまいも、もち、ピザ用チーズ、ベーコンを混ぜ、片栗粉、黒こしょうを入れて混ぜ、分量の水を入れて混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて均等に広げ、 中火で5分焼き、裏返して4分焼く。
5
カレー塩のカレー粉と塩を合わせる。
6
4を適当な大きさに切り分け、器に盛ってカレー塩をふる。
オススメのもう一品
マカロニサラダ

