DAIGOも台所

鶏と長芋の明太マヨソース

  • 塩分 2.5g
  • カロリー 471Kcal
DAIGOも台所
2022年11月4日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉1枚(250g)
長いも200g
適量
こしょう適量
片栗粉適量
サラダ油小さじ2
めんつゆ(濃縮2倍)大さじ2
万能ねぎ(小口切り)適量
黒ごま適量
【☆明太マヨソース】
辛子明太子小1本(20g)
マヨネーズ大さじ2
牛乳大さじ1/2

作り方

1

辛子明太子は切り込みを入れ、スプーンでこそげてボウルに入れ、マヨネーズ、牛乳を混ぜて明太マヨソースにする。

2

長いもは皮をむいて7mm厚さの半月切りにし、鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをふり片栗粉を薄くまぶす。

3

フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏肉を皮目を下にして入れ、こんがり焼けたら裏返し、長いもを入れ、両面こんがり焼く。

4

3にめんつゆを加えて中火でからめ、器に盛り、明太マヨソースをまわしかけ、万能ねぎの小口切りと黒ごまをふる。

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