プロが考えた超美味しい家庭料理

最近スーパーの野菜売り場でハーブを見かけます!なかなか手が伸びませんがどうやって使うのか教えてください。
えびはつぶして粗く切る。タラゴンはえびの生地に加える。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| むきえび | 200g |
| マッシュルーム | 2個 |
| タラゴン | 1枝 |
| チャービル | 3枝 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| チリペッパー | 少量 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| パン粉 | 適量 |
| レモン | 適量 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
むきえびは背を開いて背わたを取り、包丁の腹でつぶして粗く切る。
2
マッシュルームは縦半分に切って2mm厚さに切り、タラゴンとチャービルは葉をちぎる。
3
1にマッシュルーム、タラゴン、マヨネーズ、塩、チリペッパー、片栗粉を混ぜて4等分にし、手に油を塗って円盤形に成形し、両面にパン粉をつける。
4
フライパンにカツが半分つかる程度の油を熱して3を入れ、片面を中火で2分焼いて裏返し、更に2分焼く。
5
4を器に盛り、チャービルとレモンを添える。

