プロが考えた超美味しい家庭料理

冬はお安い白菜が大活躍!でも和風な料理ばかりになって子どもの箸が進みません。冬を越せる白菜バリエがほしい。
材料(3~4人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 白菜 | 6枚 |
| 豚ひき肉 | 250g |
| ベーコン(みじん切り) | 50g |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| パン粉 | 10g |
| 牛乳 | 25ml |
| 溶き卵 | 1個分 |
| パルメザンチーズ(粉) | 大さじ2 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| ブイヨン | 150ml |
作り方
1
白菜は耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで8分加熱する。
2
ボウルに豚ひき肉、ベーコンのみじん切り、塩を加えて粘りが出るまで練る。
3
パン粉と牛乳を混ぜる。
4
2に溶き卵、パルメザンチーズ、3、黒こしょうを加えて練り、ボウルに打ちつけて空気を抜く。
5
白菜の水気をふき取り、フライパンに白菜の内側を下にして放射状に並べ、小麦粉をふって4をのせて白菜で包み、ブイヨンを加えて蓋をして火にかけ煮立て、中火で15分煮込む。
6
器にスープと共に盛る。
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