初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ほうれん草 | 100g |
| しめじ | 100g |
| ベーコン(かたまり) | 80g |
| スパゲッティ | 200g |
| 水 | 450ml |
| おろしにんにく | 小さじ1/4(チューブの場合2cm) |
| 顆粒コンソメの素 | 小さじ2 |
| バター | 20g |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 刻みのり | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
ほうれん草は洗って、水気がついたままラップに根と葉を互い違いになるように置いて包み、600Wの電子レンジで1分加熱する。
2
しめじはほぐし、ベーコンは1cm幅の棒状に切る。
3
1のほうれん草をラップごと水につけて冷まし、ラップを外して水気を絞り4cm長さに切る。
4
耐熱ボウルにスパゲッティを半分に折って入れ、しめじ、ベーコン、水、塩ふたつまみ、おろしにんにく、コンソメの素を入れてほぐし、ラップをかけずに600Wの電子レンジでパスタの袋の表示時間プラス5分加熱する。
5
4を取り出し、水分量(底に水分が少し残る程度)を確認して、ほうれん草、バター、しょうゆを混ぜ、塩とこしょうで味を調え、器に盛り、刻みのりをのせる。
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