DAIGOも台所

きのことほうれん草のバター醤油パスタ

  • 塩分 3.6g
  • カロリー 612Kcal
DAIGOも台所
2023年1月13日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
ほうれん草100g
しめじ100g
ベーコン(かたまり)80g
スパゲッティ200g
450ml
おろしにんにく小さじ1/4(チューブの場合2cm)
顆粒コンソメの素小さじ2
バター20g
しょうゆ小さじ2
刻みのり適量
適量
こしょう適量

作り方

1

ほうれん草は洗って、水気がついたままラップに根と葉を互い違いになるように置いて包み、600Wの電子レンジで1分加熱する。

2

しめじはほぐし、ベーコンは1cm幅の棒状に切る。

3

1のほうれん草をラップごと水につけて冷まし、ラップを外して水気を絞り4cm長さに切る。

4

耐熱ボウルにスパゲッティを半分に折って入れ、しめじ、ベーコン、水、塩ふたつまみ、おろしにんにく、コンソメの素を入れてほぐし、ラップをかけずに600Wの電子レンジでパスタの袋の表示時間プラス5分加熱する。

5

4を取り出し、水分量(底に水分が少し残る程度)を確認して、ほうれん草、バター、しょうゆを混ぜ、塩とこしょうで味を調え、器に盛り、刻みのりをのせる。

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