プロが考えた超美味しい家庭料理

育ってきた環境が違うから~でしょうか。私は夏がダメだったり、セロリが好きだったりしますが夫はセロリを食べません!家族がセロリ好きになるレシピください
セロリは叩きつぶしてから切る。牛肉を強火でさっと焼く。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛肩ロース肉(薄切り) | 3枚(300g) |
| セロリ | 50g |
| セロリの葉 | 4枚 |
| トマト | 1個 |
| おろしにんにく | 小さじ1/3 |
| レッドペッパー | 小さじ1/4 |
| ナンプラー | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
1
セロリの茎は叩きつぶして5mm幅に切り、葉はせん切りにする。
2
牛肩ロース肉は半分に切り、トマトは1cm角に切る。
3
ボウルに1のセロリの茎と葉、トマト、おろしにんにく、レッドペッパー、ナンプラー、レモン汁、砂糖を入れて混ぜ、分量のバージンオリーブ油(大さじ1)を加えて混ぜ、しばらくおく。
4
牛肉に塩、こしょうし、フライパンにバージンオリーブ油少量を熱し、強火でさっと焼く。
5
器に牛肉を盛りつけ、3をかける。

