DAIGOも台所
2023年3月31日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(1人分)

材料 分量
みそ小さじ2
顆粒鶏ガラスープの素小さじ2
ごま油小さじ1
小さじ3
豚バラ肉(切り落とし)100g
白菜キムチ80g
もやし120g
万能ねぎ4本
豆腐(絹)1/2丁(150g)
100ml

作り方

1

耐熱容器にみそ、鶏ガラスープの素、ごま油、酒を混ぜ合わせ、豚バラ肉、白菜キムチ、もやし、万能ねぎを5cm長さにちぎって加え、豆腐をのせる。

2

1に水を注ぎ、蓋を斜めにずらして、600Wの電子レンジで8分加熱する。

3

電子レンジから取り出して、全体を混ぜて器に盛る。

オススメのもう一品

なすとオクラのぽん酢がけ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案