DAIGOも台所

ジャガイモと玉ねぎのピリ辛炒め

  • 塩分 3.1g
  • カロリー 401Kcal
DAIGOも台所
2023年4月3日(月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

特別企画!1年前に習った料理にDAIGOが1人で挑戦します!

材料(2人分)

材料 分量
牛肉(切り落とし)150g
じゃがいも(メークイン)100g
玉ねぎ100g
青ねぎ1本
にんにく(みじん切り)小さじ1
いりごま(白)小さじ1/2
サラダ油小さじ2
【☆合わせ調味料】
砂糖小さじ2/3
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1
片栗粉小さじ1/3
しょうゆ大さじ1
大さじ1
オイスターソース大さじ1

作り方

1

じゃがいもの皮をむき、3mm幅の半月切りにする。

2

玉ねぎは繊維に沿って7mm幅に切り、青ねぎは4cm長さの斜め切りにする。

3

合わせ調味料の砂糖、豆板醤、しょうゆ、水、オイスターソース、片栗粉を合わせる。

4

フライパンにサラダ油を熱して、じゃがいも、玉ねぎを中火でしんなりするまで炒め、牛肉を加えて炒め、青ねぎ、にんにくのみじん切りを加えて更に炒める。

5

4を強火にして3を加えて全体にからめ、器に盛り、いりごまをふる。

オススメのもう一品

たまごスープ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修