DAIGOも台所

のりバターパスタ

  • 塩分 ーg
  • カロリー ーKcal
DAIGOも台所
2023年4月14日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
【☆のりバターパスタ
(1人前 塩分 2.9g カロリー 477Kcal)】
焼きのり2枚
スパゲッティ(5~7分ゆで)200g
550ml
オリーブ油小さじ2
おろしにんにく小さじ1/2(チューブの場合4cm長さ)
顆粒和風だしの素小さじ2
しょうゆ小さじ2
適量
こしょう適量
バター20g
万能ねぎ(小口切り)適量
【☆キャベツとコーンのスープ
(1人前 塩分 1.6g カロリー 20Kcal)】
キャベツ1枚
スイートコーン大さじ2
400ml
顆粒鶏ガラスープの素小さじ2
黒こしょう(粗びき)適量

作り方

1

耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、焼きのりをちぎって加え、水、塩ふたつまみ、オリーブ油、おろしにんにくを加えて600Wの電子レンジで袋の表示時間+5分加熱する。

2

キャベツとコーンのスープを作る。
キャベツは小さめのざく切りにして鍋に入れ、水、鶏ガラスープの素、スイートコーンを入れ、蓋をして火にかけ、煮立ってきたら中火で3~4分煮る。

3

1をレンジから取り出し、和風だしの素、しょうゆを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

4

2のスープを器に盛って黒こしょうをふり、別の器にパスタを盛ってバターをのせ、万能ねぎを散らす。

山本ゆり 考案

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~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案