DAIGOも台所

キャベツと豚肉のもつ鍋風

  • 塩分 4.5g
  • カロリー 523Kcal
DAIGOも台所
2023年4月21日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
新キャベツ1/4個(300g)
豚バラ肉(薄切り)200g
にら1/2束
にんにく2片
顆粒鶏ガラスープの素大さじ1
みそ大さじ1
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
600ml
赤唐辛子(輪切り)適量
適量
こしょう適量
ごま油適量
すりごま適量

作り方

1

フライパンに鶏ガラスープの素、みそ、しょうゆ、みりんを入れ、分量の水を少しずつ加えて混ぜる。

2

キャベツをざく切りにして1に加え、豚バラ肉を4cm長さに切ってのせ、にらは5~6cm長さに切ってのせる。

3

にんにくは皮ごと根元を切って耐熱皿に入れ、600Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、皮をむいて薄切りにしてにらの上にのせ、赤唐辛子の輪切りを入れ、蓋をして火にかけ、煮立ってきたら中火で5分煮る。

4

塩、こしょうで味を調え、仕上げにごま油をひとまわし入れて、すりごまをふる。

オススメのもう一品

〆に中華麺かうどん

山本ゆり 考案

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~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案