DAIGOも台所

ハッシュドブロッコリー

  • 塩分 1.0g
  • カロリー 314Kcal
DAIGOも台所
2023年5月12日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
ブロッコリー1株(200g)
ベーコン1枚
ピザ用チーズ50g
片栗粉大さじ3
適量
こしょう適量
サラダ油適量

作り方

1

ブロッコリーは洗って1cmくらいに刻み、大きめのボウルに入れてベーコンを1cm角に切って加える。

2

1にピザ用チーズ、片栗粉、サラダ油大さじ1、塩、こしょうを加えて全体を混ぜる。

3

フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、2を入れて広げて形を整え、蓋をして弱火から中火で2~3分焼く。

4

3を裏返してサラダ油小さじ1を鍋肌から入れ、こんがり焼いて器に盛る。

おすすめのもう一品

具沢山のチキンクリームスープ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案