DAIGOも台所

スタミナ丼

  • 塩分 2.3g
  • カロリー 927Kcal
DAIGOも台所
2023年5月19日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り)200g
長ねぎ1本
にんにく1片
ごま油小さじ1
ご飯500g
焼きのり1枚
卵黄2個
七味唐辛子適量
【☆たれ】
顆粒鶏ガラスープの素小さじ2
しょうゆ小さじ2
適量
こしょう適量
みりん大さじ2

作り方

1

長ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは600Wの電子レンジに10秒~15秒かけて皮をむき、みじん切りにする。

2

豚肉は4~5cm長さに切る。

3

たれの鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、こしょう、みりんを混ぜ合わせる。

4

フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけて香りを出し、豚肉を加えて色がほぼ変わるまで炒め、長ねぎを加えて炒め、3を加えてからめる。

5

器にご飯を盛って焼きのりをちぎってのせ、4を盛って真ん中に卵黄を入れ、七味唐辛子をふる。

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