DAIGOも台所

レンジで一発!カレーうどん

  • 塩分 5.1g
  • カロリー 594Kcal
DAIGOも台所
2023年5月26日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(1人分)

材料 分量
冷凍うどん1玉
カレールウ1片(20g)
豚バラ肉(薄切り)50g
玉ねぎ30g
めんつゆ(濃縮2倍)大さじ2
200ml
長ねぎ(薄切り)適量
七味唐辛子適量
【☆水溶き片栗粉】
片栗粉小さじ1
大さじ1

作り方

1

玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

2

耐熱ボウルに豚バラ肉、玉ねぎ、カレールウ、冷凍うどんの順に入れ、水、めんつゆを加える。

3

両端を開けるようにラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。

4

水溶き片栗粉の片栗粉を水で溶き、3が熱いうちに加えて混ぜ、器に盛って長ねぎをのせて七味唐辛子をふる。

おすすめのもう一品

夏野菜の甘酢和え

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案