DAIGOも台所

豚もやしロール

  • 塩分 2.8g
  • カロリー 522Kcal
DAIGOも台所
2023年6月2日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り)10枚(約250g)
もやし250g
適量
こしょう適量
万能ねぎ(小口切り)適量
いりごま(白)適量
いりごま(黒)適量
【☆たれ】
砂糖小さじ1
顆粒鶏ガラスープの素小さじ1
ごま油小さじ1
ぽん酢大さじ1
しょうゆ大さじ1
おろしにんにくチューブの場合1cm

作り方

1

豚バラ肉に、もやしをのせて巻き、塩、こしょうをし、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。

2

両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで7分加熱する。

3

たれの砂糖、鶏ガラスープの素、ごま油、ぽん酢、しょうゆ、おろしにんにくを混ぜ合わせる。

4

器に盛って3をかけ、万能ねぎの小口切りと白と黒のいりごまをふる。

おすすめのもう一品

ネギとワカメと豆腐の汁物

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案