プロが考えた超美味しい家庭料理

占いに行ったら私、前世ベトナム人だと言われました。どーりでムシムシする日はエスニック料理が食べたくなるわけだ。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛肉(切り落とし) | 300g |
| セロリ | 50g |
| セロリの葉 | 4枚 |
| トマト | 1個 |
| おろしにんにく | 小さじ1/3(チューブの場合1cm) |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| レッドペッパー | 小さじ1/4 |
| ナンプラー | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| バージンオリーブ油 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
セロリは押さえてつぶして5mm幅に切り、葉はせん切りにしてボウルに入れる。
2
トマトは1cm角に切って1のボウルに加え、おろしにんにく、砂糖、レッドペッパー、ナンプラー、レモン汁を入れて混ぜ、バージンオリーブ油大さじ1を混ぜて暫くおく。
3
牛肉は適当な大きさに切り、塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油少量を熱し、強火でサッと焼き、器に盛り、2をかける。
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