プロが考えた超美味しい家庭料理
 
 
家庭菜園のズッキーニが実りました!収穫してみたものの…ズッキーニの食べ方を知りません!DAIGOさんお願いします!
材料(2人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| スパゲッティ | 160g | 
| ズッキーニ | 1/2本(100g) | 
| むきえび | 100g | 
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/3 | 
| 赤唐辛子(種を取ったもの) | 1本 | 
| バージンオリーブ油 | 大さじ3 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 白ワイン | 大さじ2 | 
| ブイヨン | 大さじ2 2/3 | 
| パルメザンチーズ(粉) | 大さじ2 | 
| 塩 | 適量 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
作り方
1
     ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。
2
     むきえびは縦半分に切って背わたを取り、包丁の腹でつぶして3等分に切る。
3
     熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
4
     フライパンににんにくのみじん切り、赤唐辛子、バージンオリーブ油の半量を中火で熱し、にんにくから泡が出てきたら弱火にし、薄く色づいたらズッキーニを中火で炒め、えび、分量の塩を加えて軽く炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨンを加えて軽く煮つめる。
5
     4にスパゲッティを加えて弱火で和え、残りのバージンオリーブ油を加えて和え、塩、黒こしょうで味を調えて器に盛り、パルメザンチーズをふる。
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