DAIGOも台所

とんこつラーメン風スープ

  • 塩分 3.5g
  • カロリー 367Kcal
DAIGOも台所
2023年7月21日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り)150g
にんにく1片
もやし250g
サラダ油小さじ1
400ml
顆粒鶏ガラスープの素大さじ1
顆粒和風だしの素小さじ2
適量
こしょう適量
無調整豆乳50ml
ごま油小さじ1
青ねぎ(小口切り)適量
紅しょうが(せん切り)適量
いりごま(白)適量

作り方

1

豚バラ肉は3~4cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱してにんにく、豚肉を炒め、分量の水、鶏ガラスープの素、和風だしの素を加える。

3

2が煮立ったら、もやしを入れて1分ほど煮る。

4

3に豆乳、ごま油を加え、ひと煮立ちさせて塩、こしょうで味を調え、器に盛り、青ねぎの小口切り、いりごま、紅しょうがを散らす。

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