初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚バラ肉(薄切り) | 150g |
| にんにく | 1片 |
| もやし | 250g |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 水 | 400ml |
| 顆粒鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
| 顆粒和風だしの素 | 小さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 無調整豆乳 | 50ml |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 紅しょうが(せん切り) | 適量 |
| いりごま(白) | 適量 |
作り方
1
豚バラ肉は3~4cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱してにんにく、豚肉を炒め、分量の水、鶏ガラスープの素、和風だしの素を加える。
3
2が煮立ったら、もやしを入れて1分ほど煮る。
4
3に豆乳、ごま油を加え、ひと煮立ちさせて塩、こしょうで味を調え、器に盛り、青ねぎの小口切り、いりごま、紅しょうがを散らす。
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