DAIGOも台所
2023年7月27日(木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

キムチを買ったのですが、一人暮らしだと量が多くて飽きてきました。キムチのアレンジレシピ教えて欲しいです。

材料(2人分)

材料 分量
豚ひき肉200g
キムチ100g
しいたけ1枚
セロリ30g
溶けるタイプのチーズ2枚
青ねぎ(小口切り)15g
にんにく(みじん切り)5g
ギョウザの皮24枚
【☆あんの味つけ】
小さじ1/3
こしょう適量
小さじ1
しょうゆ小さじ1

作り方

1

キムチは粗みじん切りにし、しいたけ、セロリはみじん切りにする。

2

チーズは適当な大きさに切る。

3

豚ひき肉にあんの味つけの塩を加えてよく練り、こしょう、酒、しょうゆ、1、青ねぎの小口切り、にんにくのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。

4

ギョウザの皮に3とチーズをのせ、周囲に水をつけて半分に折って包み、左右に水をつけて重ねる。

5

たっぷりの熱湯に4を入れ、約5分ゆでて火を通し、器に盛る。

おすすめのもう一品

鶏の唐揚げ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修