DAIGOも台所

レンジで納豆チャーハン風

  • 塩分 2.8g
  • カロリー 509Kcal
DAIGOも台所
2023年8月18日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(1人分)

材料 分量
納豆1パック(45g)
1個
ごま油大さじ1
ご飯茶碗1杯(150g)
顆粒鶏ガラスープの素小さじ1
しょうゆ小さじ1
適量
こしょう適量
刻みねぎ適量

作り方

1

納豆は付属のたれを加えて混ぜる。

2

耐熱容器に卵を割り入れて溶きほぐし、ごま油、1を加え、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。

3

2をほぐし温かいご飯、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、こしょうを加えて混ぜ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱する。

4

3を取り出して混ぜ、器に盛って刻みねぎをのせる。

コメント写真

見た目はチャーハン、食べてもちゃんとチャーハン!すごくおいしいです。炒めたパラパラのチャーハンとはちょっと違うしっとり感がいいですね。火を使わないから夏にはうれしい!お昼ご飯なんかにサッと作れてよさそうです。

おすすめのもう一品

刻みねぎと豆腐とわかめのスープ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案