DAIGOも台所

サーモンとアボカドのサンドイッチ

  • 塩分 3.8g
  • カロリー 451Kcal
DAIGOも台所
2023年9月4日(月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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アボカド好きなんですが…熟しすぎてたり、硬かったりと、切ってみるまで分からず、まるで運試し!

材料(2人分)

材料 分量
アボカド1個
小さじ1/4
レモン汁小さじ1
マヨネーズ大さじ1
タバスコ少量
ゆで卵2個
スモークサーモン100g
食パン(サンドイッチ用)6枚
バター15g
マスタード15g
黒こしょう適量

作り方

1

アボカドは切り込みを入れて半分に割って種を取り、果肉をボウルに取り出し、塩、レモン汁を入れフォークでつぶし、マヨネーズとタバスコを混ぜる。

2

ゆで卵は輪切りにする。

3

常温に戻したバターとマスタードを混ぜる。

4

パンの片面に3を塗り、スモークサーモンをのせて黒こしょうをふり、1を塗り広げてゆで卵をのせてパンではさみ、ラップをかけ、軽く重石をして5分置く。

5

4を切り分けて器に盛る。

コメント写真

おいしい!大人のサンドイッチという感じです。アボカドにサーモン、卵にマスタード、バターが見事に一体になっていて、すごくバランスがいいですね。

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辻調理師専門学校 監修