DAIGOも台所

豚こまとじゃがいもの塩ダレ炒め

  • 塩分 1.9g
  • カロリー 320Kcal
DAIGOも台所
2023年9月22日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
じゃがいも2個(200g)
長ねぎ1本
豚こま切れ肉150g
おろしにんにくチューブの場合2cm
おろししょうがチューブの場合2cm
片栗粉小さじ2
小さじ2
サラダ油適量
顆粒鶏ガラスープの素大さじ1
みりん大さじ1
ごま油小さじ1
黒こしょう(粗びき)適量

作り方

1

じゃがいもは洗って水気がついたまま1個ずつラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱し、裏返して1分加熱する。

2

長ねぎは斜め薄切りにし、豚こま切れ肉におろしにんにく、おろししょうが、片栗粉、酒をもみ込む。

3

1をラップごと冷水につけ、皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。

4

フライパンにサラダ油適量を中火で熱して豚肉を炒め、色がある程度変わったらじゃがいも、長ねぎを加えて炒め、しんなりしたら鶏ガラスープの素、みりん、ごま油を加えて炒め合わせる。

5

器に盛り、黒こしょうをふる。

コメント写真

すごくおいしいじゃないですか!塩だれの味がよく合っているし、豚こまも本当にふっくら!じゃがいもにもちゃんと味がしみていて、ホクホクでおいしいです。豚こまがこんなにおいしくなるとは驚き。これからいっぱい食べよう!

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