DAIGOも台所

えびリゾット

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2023年10月3日(火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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冷凍食品、そのまま出すのはちょっと気が引けるので…アレンジして凝った料理に見えて、なおかつ簡単なレシピ教えてください。

ピラフが水分を吸った状態まで煮込む。冷たいバターを加えてしっかり混ぜる。チーズは火を止めた後で。

材料(4人分)

材料 分量
エビピラフ(冷凍)1袋(430g)
1 1/4カップ
バター40g
パルメザンチーズ(粉)20g
パセリ(みじん切り)大さじ1
適量
コショウ適量

作り方

1

鍋に分量の水を沸かし、ピラフを冷凍のまま入れて中火で煮立てる。

2

バターは3~4等分に切る。

3

ピラフが水を吸ったら、弱火にして塩、コショウし、バターを混ぜ、火を止めてパルメザンチーズとパセリのみじん切りを加え、器に盛る。

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辻調理師専門学校 監修