DAIGOも台所

冷製アボカドクリームうどん

  • 塩分 3.1g
  • カロリー 469Kcal
DAIGOも台所
2023年10月6日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(1人分)

材料 分量
冷凍うどん1玉(180g)
アボカド1/2個
マヨネーズ大さじ2
めんつゆ(濃縮2倍)大さじ1
刻みのり適量
【☆好みのトッピング】
辛子明太子適量
レモン適量
おろしわさび適量

作り方

1

冷凍うどんは耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで3分20秒加熱する。

2

アボカドは皮を取ってボウルに入れ、フォークでつぶし、マヨネーズとめんつゆを混ぜる。

3

トッピングの辛子明太子は皮に切り込みを入れて、中身を取り出し、レモン、おろしわさびと共に器に盛る。

4

1のうどんを冷水でしめて2に加えて和え、器に盛り、刻みのりをのせ、3を添える。

コメント写真

アボカドという素材の味にめんつゆとマヨネーズがよく馴染んでおいしい!トッピングで味をどんどん変化させるのもいいですね。レモンはマストでいいかも?というほど合うし、明太子は間違いない味。わさびを入れるとちょっと中トロみたいな味がして楽しいです。これはオススメ!

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