DAIGOも台所

とろとろサムゲタン風スープ

  • 塩分 3.3g
  • カロリー 425Kcal
DAIGOも台所
2023年10月27日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2~3人分)

材料 分量
手羽元6本
にんにく1片
しょうが20g
長ねぎ1本
大さじ3
大さじ2
小さじ1
ごま油小さじ1
600ml
お好みでごま油と黒こしょう適量

作り方

1

にんにくとしょうがは皮をむいて薄切りにし、長ねぎの白い部分は5mm幅の斜め切りにし、青い部分は斜め薄切りにする。

2

炊飯器に手羽元、米、にんにく、しょうが、長ねぎの白い部分、酒、塩、ごま油、水を入れて炊飯する。
※炊飯器によっては、50分経っても動いていたら止めて下さい。
※煮詰まりすぎたら、湯を足して薄めて下さい。

3

器に盛り、青ねぎの青い部分をのせ、好みでごま油と黒こしょうをかける。

コメント写真

おいしい!“サムゲタン風”というか、これはもうちゃんと“サムゲタン”。炊飯器だけでできるのもすごくいいですね。

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