DAIGOも台所

里芋と手羽の煮っころがし

  • 塩分 4.1g
  • カロリー 371Kcal
DAIGOも台所
2023年11月1日(水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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地下アイドルをやっている者です。プロフィールには好きな食べ物:シーザーサラダと書いてますが本当は芋です。芋、芋、芋!芋のレシピください。

さといもに火が通ってから調味料を加える。煮汁をからめるように煮つめて照りを出す。

材料(2人分)

材料 分量
さといも6個(300g)
手羽中(半分に切ったもの)12本
ししとう6本
柚子適量
適量
【☆煮汁】
400ml
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ3

作り方

1

さといもは皮をむいて半分に切り、ししとうはへたを切る。

2

フライパンに油適量を熱し、手羽中を中火で香ばしく焼き、煮汁の水、さといもを加えてやわらかくなるまで、落とし蓋をして約8分煮る。

3

2のさといもに竹串を刺して火が通ったことを確かめ、みりん、砂糖、しょうゆを加え、落とし蓋をして更に中火で5分煮る。

4

3にししとうを加え、煮汁をかけながら照りが出るまで煮つめてからめ、器に盛り、柚子の皮をおろしてふりかける。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修