プロが考えた超美味しい家庭料理

地下アイドルをやっている者です。プロフィールには好きな食べ物:シーザーサラダと書いてますが本当は芋です。芋、芋、芋!芋のレシピください。
さといもに火が通ってから調味料を加える。煮汁をからめるように煮つめて照りを出す。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| さといも | 6個(300g) |
| 手羽中(半分に切ったもの) | 12本 |
| ししとう | 6本 |
| 柚子 | 適量 |
| 油 | 適量 |
| 【☆煮汁】 | |
| 水 | 400ml |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
作り方
1
さといもは皮をむいて半分に切り、ししとうはへたを切る。
2
フライパンに油適量を熱し、手羽中を中火で香ばしく焼き、煮汁の水、さといもを加えてやわらかくなるまで、落とし蓋をして約8分煮る。
3
2のさといもに竹串を刺して火が通ったことを確かめ、みりん、砂糖、しょうゆを加え、落とし蓋をして更に中火で5分煮る。
4
3にししとうを加え、煮汁をかけながら照りが出るまで煮つめてからめ、器に盛り、柚子の皮をおろしてふりかける。

