DAIGOも台所

タラとベーコンのマヨしゅうゆ

  • 塩分 1.1g
  • カロリー 217Kcal
DAIGOも台所
2023年12月1日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
たら2切れ
ベーコン1枚
水菜30g
適量
こしょう適量
小麦粉適量
マヨネーズ大さじ1
牛乳大さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
砂糖小さじ1
おろしわさび少量
黒こしょう(粗びき)適量
サラダ油適量

作り方

1

水菜は5cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。

2

たらは塩、こしょうをしっかりふって、小麦粉を薄くまぶす。

3

フライパンにサラダ油適量を熱し、ベーコンを中火でカリッと焼いて取り出す。

4

3のフライパンをふいてサラダ油適量を入れ、たらの皮目を下にして並べて中火で焼き、皮目がカリッとしたら裏返して中まで火を通す。

5

マヨネーズ、牛乳、しょうゆ、砂糖、おろしわさびを混ぜ合わせる。

6

器にたらと水菜を盛ってベーコンをのせ、5をかけて黒こしょうをふる。

コメント写真

うん、おいしいです!たらとマヨしょうゆが抜群に合いますね。わさびはほのかに感じるくらいなので、これならお子さんでもイケそう。自分が焼いておいてなんですが、たらの焼き加減がすばらしいです!(笑)

おすすめのもう一品

焼き麩のオニオンスープ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案