プロが考えた超美味しい家庭料理

料理が趣味の中学生の娘にフライパンをプレゼントしました。娘のためにフライパン一つでできる簡単レシピ教えてください!
糸こんにゃくは洗って10cm長さに切る。糸こんにゃくはからいりにする。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 糸こんにゃく | 300g |
| 豚バラ肉(薄切り) | 150g |
| きぬさや | 30g |
| エリンギ | 80g |
| だし | 250ml |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 1/2 |
| しょうが(細切り) | 10g |
| いりごま(白) | 適量 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
糸こんにゃくは洗って10cm長さに切る。
2
豚バラ肉は2cm幅に切り、きぬさやは筋を取って縦に3mm幅に切り、エリンギは5mm角、5cm長さの棒状に切る。
3
フライパンで糸こんにゃくを中火でからいりにし、水分をとばして取り出す。
4
3のフライパンに油少量を熱し、豚肉を中火で炒め、エリンギ、しょうがの細切り、糸こんにゃくを戻し入れてサッと炒め、だし、砂糖、みりん、しょうゆを加えて5分煮る。
5
4にきぬさやを加えて1分煮て、器に盛り、いりごまを散らす。

