DAIGOも台所

フィッシュフライ

  • 塩分 1.7g
  • カロリー 468Kcal
DAIGOも台所
2023年12月11日(月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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この前、炊き込みご飯をリクエストした新婚の夫です!揚げ物はスーパーで買ってますが、種類が限られてきてきたので、そろそろ揚げ物に挑戦したいです。

溶き卵に水、油、塩、こしょうを混ぜる。手で転がしてパン粉をしっかりつける。

材料(2人分)

材料 分量
白身魚250g
パセリ1枝
小麦粉適量
溶き卵1/2個分
大さじ1/2
大さじ1/2
パン粉適量
タルタルソース適量
レモン適量
適量
こしょう適量
揚げ油適量

作り方

1

白身魚は1.5cm幅、8cm長さの棒状に切って水分を取り、パセリの葉は大きめにちぎる。

2

溶き卵に水、油、塩、こしょうを混ぜる。

3

白身魚に塩、こしょうをし、小麦粉、2、パン粉の順にしっかりつけ、手で転がして形を整える。

4

揚げ油を160度に熱し、パセリを入れて揚げ、取り出して塩をふる。

5

油の温度を180度に上げ、白身魚を色よく揚げる。

6

器に5とパセリを盛り、タルタルソースとくし形に切ったレモンを添える。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修