DAIGOも台所

キャベツと挽き肉のオムレツ

  • 塩分 1.2g
  • カロリー 256Kcal
DAIGOも台所
2023年12月19日(火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

ロールキャベツ用に大きなキャベツを買いました。外の葉は使いましたが、まだまだキャベツが残ってます。どんな料理がオススメですか?

キャベツは5分くらいかけてじっくり炒める。卵がほぼ固まったら蓋をして火を通す。

材料(2人分)

材料 分量
3個
新キャベツ200g
合いびき肉50g
玉ねぎ(みじん切り)50g
ディル(生)5g
適量
こしょう適量
バージンオリーブ油適量

作り方

1

新キャベツは2cm角に切り、ディルの葉はみじん切りにする。

2

18cmのフライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、玉ねぎのみじん切りを弱火でしんなりするまで炒め、合いびき肉を加えてほぐすように炒めて新キャベツを加え、塩、こしょうをして中火で5分くらい炒める。

3

卵に塩、こしょうをして溶きほぐし、2に加えてかき混ぜながら火を通し、ディルを散らして蓋をし、弱火で3分火を通す。

4

3を器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修