DAIGOも台所

豚肉とキャベツのスープ

  • 塩分 2.8g
  • カロリー 376Kcal
DAIGOも台所
2023年12月19日(火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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ロールキャベツ用に大きなキャベツを買いました。外の葉は使いましたが、まだまだキャベツが残ってます。どんな料理がオススメですか?

材料(2人分)

材料 分量
キャベツ200g
にんじん30g
豚バラ肉(薄切り)100g
スパゲッティ10g
にんにく(みじん切り)小さじ1/3
バージンオリーブ油大さじ1
小さじ1/2
ブイヨン600ml
温泉卵2個
パルメザンチーズ(粉)大さじ1
適量
こしょう適量

作り方

1

キャベツは3cm角に切り、にんじんは短冊切りにし、豚バラ肉は3cm幅に切る。

2

スパゲッティは2.5cm長さに折る。

3

鍋にバージンオリーブ油を熱し、豚肉を中火で焼き色がつくまで炒め、キャベツ、にんじん、にんにくのみじん切り、分量の塩を加えてしんなりするまで炒める。

4

3にブイヨンを加えて強火で煮立て、アクを取り、スパゲッティを加え、弱火で10分煮る。

5

塩、こしょうで味を調え、器に盛って、温泉卵をのせ、パルメザンチーズをかける。

コメント写真

う~ん、幸せ!五臓六腑にしみわたります。ホントにやさしい味で、これ、永遠に飲めますね(笑)。野菜とお肉が入って食べごたえもあるし、これにバゲッドを添えるだけでいい朝ご飯になりそう!

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修