プロが考えた超美味しい家庭料理

うちの子は、ほうれん草が苦手です。食べるとギシギシすると言います。どうやったら食べやすくなるのでしょうか?
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ほうれん草 | 100g |
| ベーコン(かたまり) | 30g |
| バージンオリーブ油 | 大さじ1/2 |
| ゆで卵 | 2個 |
| バター | 10g |
| 小麦粉 | 10g |
| 牛乳 | 200ml |
| スライスチーズ | 2枚 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
ほうれん草は5cm長さに切って水で洗って水気を取り、ベーコンは5mm角の棒状に切り、ゆで卵は5mm厚さに切る。
2
フライパンにベーコンとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、香りが出てきたら、ほうれん草と塩ひとつまみを加えて炒め、グラタン皿に入れ、ゆで卵をのせる。
3
ホワイトソースを作る。
牛乳を耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
4
鍋にバターを入れて弱火にかけ、泡立ってきたら小麦粉を加えて混ぜ、弱火で1分程炒めて粗熱を取る。
5
4に牛乳を一度に入れて溶きのばし、塩小さじ1/4、こしょうを加え、弱火から中火にかけて泡立て器で混ぜ、沸騰させながら更に1分煮る。
6
2に5をかけ、スライスチーズをちぎってのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
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ナポリタン


すごく熱いけどおいしい!この甘みはホワイトソースかな?卵もいいアクセントになっていて、ほうれん草が苦手なお子さんでも食べられそう。家でぜひ作ってみたいです!