DAIGOも台所

ハッシュド餅ベーコンチーズ

  • 塩分 1.1g
  • カロリー 308Kcal
DAIGOも台所
2024年1月26日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
切り餅2個(約100g)
ベーコン(ハーフ)2枚
ピザ用チーズ 大さじ4
片栗粉大さじ1
黒こしょう(粗びき)適量
しょうゆ適量
サラダ油適量

作り方

1

餅とベーコンは7mm角くらいに切ってボウルに入れ、チーズ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

2

フライパンにサラダ油大さじ1を弱火で熱し、1を広げてまとめ、蓋をして弱火で3~4分焼く。

3

2を裏返してサラダ油を足し、こんがり焼いて器に盛り、黒こしょうをふり、しょうゆを添える。

コメント写真

外がサクサク、中がモチモチの最高のバランス!ピザみたいにサッと手でつまんで食べられるのがいいですね。しょうゆをつけてもいいし、カレー塩や岩塩をつけてもおいしいかも。子どももすごく喜びそうです!

おすすめのもう一品

豚汁

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案