プロが考えた超美味しい家庭料理

夫に節分用の豆の買ってくるおつかいを頼んだら、間違えて蒸し大豆をいっぱい買ってきちゃいました!夫は鬼、決定。大豆料理お願いします。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 大豆(ドライパック) | 120g |
| 青じそ | 10枚 |
| にんじん | 20g |
| 鶏ひき肉 | 100g |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| スイートコーン | 40g |
| ピザ用チーズ | 50g |
| 春巻きの皮 | 10枚 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 【☆のり】 | |
| 小麦粉 | 大さじ1 1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
作り方
1
青じそは粗みじん切りにし、にんじんは5mm角に切る。
2
鶏ひき肉に塩を入れてよく練り、しょうゆ、カレー粉を加えて混ぜ、大豆、スイートコーン、にんじん、ピザ用チーズ、青じそを混ぜる。
3
のりの小麦粉に水を2回に分けて加え、しっかり混ぜる。
4
春巻きの皮に2を10等分してのせて包み、3で止める。
5
150度の揚げ油に4の春巻きを入れ、動かしながら弱火で約6~7分揚げ、強火にして色づいたら取り出し、油をきって器に盛る。
おすすめのもう一品
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大豆の食感がいいアクセントになっていますね。青じその香りもきいています。ちゃんと食べごたえがあるし、何より、カレー風味の春巻きってすごくおいしい(笑)!これはみんなきっと気に入ると思います。