DAIGOも台所

カルボナーラ

  • 塩分 3.9g
  • カロリー 742Kcal
DAIGOも台所
2024年3月21日(木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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春休み 隣は何を 食う人ぞ

材料(2人分)

材料 分量
スパゲッティ160g
豚肩ロース肉1枚(150g)
3個
小さじ1/4
牛乳20ml
パルメザンチーズ(粉)30g
バージンオリーブ油大さじ2
パスタのゆで汁大さじ4
適量
黒こしょう適量

作り方

1

豚肩ロース肉を1cm角、3cm長さに切る。

2

熱湯に約1%の塩を入れてスパゲッティをゆでる。

3

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、塩、パルメザンチーズ20gを入れて混ぜ合わせる。

4

豚肉に塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、豚肉を色づくまで強火で炒める。

5

4のフライパンにパスタのゆで汁を加えて混ぜて乳化させ、火を止める。

6

5に2を入れて全体をからませ、3を加えてからめて弱火にかけ、濃度がつくまでゴムベラで底からしっかり混ぜる。

7

器に盛り、残りのパルメザンチーズ、黒こしょうをたっぷりかける。

コメント写真

卵にチーズ、黒こしょうもきいていておいしいです!ソースの味の濃さがちょうどいいですね。豚肩ロースもすごく合う!春休みのランチメニューに困っている方に、ぜひ作ってほしいです。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修