DAIGOも台所
2024年4月26日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(約60個分)

材料 分量
ゆでたこ200g
青ねぎ2本
紅しょうが(粗みじん切り)適量
揚げ玉適量
たこ焼き粉200g
3個
900ml
顆粒和風だしの素小さじ1
サラダ油適量
ウインナー適量
白菜キムチ適量
ピザ用チーズ適量
たこ焼きソース適量
マヨネーズ適量
青のり適量
かつお節適量

作り方

1

青ねぎは小口切りにし、たこは7~8mm角に切り、ウインナーも同様に切る。

2

ボウルにたこ焼き粉、卵を割り入れ、泡立て器でほぐし水を少しずつ加えて混ぜ、和風だしの素を加えて混ぜる。

3

たこ焼き器にサラダ油を引き、2をたっぷり流し、たこ、青ねぎ、紅しょうが、揚げ玉、ウインナー、キムチ、チーズを好きな組み合わせで加え、周りが焼けてきたら竹串ではみ出た生地を中に押し込み、クルッと裏返す。

4

向きを変えながら焼き、仕上げに好みでサラダ油を全体にかけてカリッとさせ、器に盛り、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。

コメント写真

う~ん、熱い!でもおいしい!これ、本当にとろっとろですね。いろんな具を入れているからどの具が当たるかワクワクです。キムチとチーズはすごく合うのでオススメ!みんなで作って食べるとやっぱり楽しいですね。

山本ゆり 考案

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~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案