DAIGOも台所

豚肉とちくわのシソ焼き

  • 塩分 2.0g
  • カロリー 790Kcal
DAIGOも台所
2024年5月8日(水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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こどもの日、ちくわでこいのぼりを作りました!その時、買いすぎたちくわが残ってるのでオススメのレシピ教えてください。

生地はしっかりと混ぜ合わせる。こんがりと焼き色をつける。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り)200g
ちくわ2本
青じそ10枚
いりごま(白)大さじ2
小麦粉大さじ7
2個
適量
黒こしょう適量
ごま油適量

作り方

1

豚バラ肉は1cm幅に切り、ちくわは5mm幅に切り、青じそは1cm幅に切る。

2

ボウルに1を入れ、小麦粉、卵、いりごま、黒こしょうを加えてしっかりと混ぜ合わせる。

3

フライパンにごま油適量を熱し、2を流し入れて中火で片面3分ずつこんがりと焼く。

4

3を適当な大きさに切って塩をふり、器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修