プロが考えた超美味しい家庭料理

グリンピースが苦手な息子ですが、ゆでたてを『甘くて美味しい』とたくさん食べてくれました!このままグリンピースが好きになるレシピ教えてください!
ベーコンは中火で香りを出すように炒める。グリンピースは凍ったまま加える。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ベーコン(かたまり) | 60g |
| バター | 20g |
| 玉ねぎ | 1/4(40g) |
| グリンピース(冷凍) | 150g |
| ブイヨン | 400ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 生クリーム | 50ml |
| レタス | 2枚(50g) |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
ベーコンは5mm角の棒状に切り、レタスは1cm幅、4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にバター、ベーコンを入れて中火にかけ、炒めて香りを引き出し、玉ねぎを加えて弱火でしんなりするまで炒め、グリンピース、ブイヨン、塩を加え、強火で煮立ててアクを取り、弱火で10分煮る。
3
2に生クリームを加え、一煮立ちしたらレタスを加え、こしょうで味を調える。
4
器に盛る。

