DAIGOも台所

レンジでとろとろ親子丼

  • 塩分 4.1g
  • カロリー 665Kcal
DAIGOも台所
2024年5月31日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(1人分)

材料 分量
鶏もも肉80g
玉ねぎ25g
砂糖小さじ1
めんつゆ(濃縮2倍)大さじ3
大さじ4
2個
ご飯適量
みつば適量

作り方

1

玉ねぎは薄切りにし、鶏肉は2cm角に切って耐熱容器に入れ、砂糖、めんつゆ、分量の水を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。

2

卵は溶きほぐしておく。

3

1に溶き卵をまわし入れ、混ぜずに600Wの電子レンジで1分10秒~20秒加熱する。

4

器にご飯を盛り、3をかけ、みつばをのせる。

コメント写真

卵がとろとろ!火通りがちょうどいいですね。ゆりさんの電子レンジレシピのいいところがさく裂しています。おいしくてすぐにできるし、めちゃめちゃ簡単なのもいいですね。

おすすめのもう一品

みつばとえのきのお吸物

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案