DAIGOも台所

カリとろチーズパンケーキ

  • 塩分 1.1g
  • カロリー 303Kcal
DAIGOも台所
2024年6月7日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
ホットケーキミックス75g
豆腐(絹)75g
ベーコン1枚
ピザ用チーズ適量
溶けるタイプのチーズ1枚
サラダ菜2枚
サラダ油適量

作り方

1

ベーコンは1cm角に切る。

2

豆腐をボウルに入れて崩し、ベーコン、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

3

フライパンにサラダ油を引いて2の半量を流し、スライスチーズをのせ、残りの2を水でぬらした手で覆い、ピザ用チーズをたっぷり散らす。※中まで火が通るように生地は薄くのばす。

4

蓋をして弱火から中火で3分焼き、こんがりしたら裏返して3分焼いて中まで火を通す。

5

食べやすい大きさに切って器にサラダ菜と共に盛る。

コメント写真

おいしい!ホットケーキミックスの甘みに、ベーコンやチーズを合わせた甘塩っぱさがいいですね。卵が入っていないのが信じられないくらいの、フワフワもっちりのパンケーキ感。外のチーズがカリッとしているところも香ばしくて最高!

おすすめのもう一品

サラダ菜とクルミのシーザーサラダ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案