DAIGOも台所

豚こまとなすのポン酢炒め

  • 塩分 1.7g
  • カロリー 270Kcal
DAIGOも台所
2024年7月19日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
豚こま切れ肉150g
なす3本
にら30g
片栗粉小さじ2
砂糖大さじ1
ぽん酢大さじ3
サラダ油大さじ1 2/3

作り方

1

なすは縞に皮をむいて乱切りにし、にらは5~6cm長さに切り、豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。

2

フライパンにサラダ油小さじ2を熱して豚肉を中火で炒め、色が変わったらなすを加え、サラダ油大さじ1を足してしんなりするまで炒める。

3

2ににらを加え、砂糖とぽん酢を加えてからめ、器に盛る。

コメント写真

味つけがシンプルなのにすごくおいしいです。なすが旨みを吸いまくりですね。片栗粉をまぶした豚こまも、いい照りが出ているし食べやすい!すごく簡単で、時間もかからないのにこんなにおいしくできるなんて。ゆりさん、すごいです!

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