DAIGOも台所

即席コーヒーゼリー

  • 塩分 0.2g
  • カロリー 257Kcal
DAIGOも台所
2024年8月9日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2~3人分)

材料 分量
粉ゼラチン10g
大さじ3
砂糖大さじ4
インスタントコーヒー(粉)適量
熱湯200ml
100g(家庭用で7~8個)
牛乳適量
バニラアイスクリーム適量
チェリーのシロップ漬け適量
【☆好みで・・・】
ガムシロップ適量

作り方

1

水大さじ3に粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、3分おいてふやかす。

2

ボウルに砂糖とインスタントコーヒー大さじ2を入れ、熱湯200mlを注いで溶かす。

3

1をラップをせずに600Wの電子レンジで20秒加熱し、2に混ぜる。

4

3に氷を入れて混ぜ、ドロッと固まってきたら1分おく。

5

器にすくって入れ、牛乳を注ぎ、バニラアイスクリーム、チェリーのシロップ漬けをのせ、インスタントコーヒーをふり、好みでガムシロップで甘さを調節する。

コメント写真

短い時間でパパッと作ったとは思えない本格的なスイーツ。ゼリーのやわらかさが絶妙ですね。今回はアイスを添えていますが、ゼリーがおいしいからこれだけでも大満足。みなさんにも作ってみてほしいです!

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