DAIGOも台所

オムライス丼

  • 塩分 2.8g
  • カロリー 670Kcal
DAIGOも台所
2024年8月23日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉120g
3個
大さじ3
ご飯適量
適量
こしょう適量
サラダ油適量
ドライパセリ適量
【☆ソース】
トマトケチャップ大さじ3
ウスターソース大さじ1 1/2
めんつゆ(濃縮2倍)大さじ1/2
砂糖小さじ1
100ml

作り方

1

ソースのトマトケチャップ、ウスターソース、めんつゆ、水、砂糖を合わせる。

2

鶏肉は1~2cm角に切って、塩、こしょうをふる。

3

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、水大さじ3を加えて混ぜ合わせる。
器にご飯を盛る。

4

卵は1人分ずつ焼く。
フライパンにサラダ油適量を中火で熱して3を流し入れ、半熟に仕上げてご飯にのせ、アルミホイルをかぶせて保温しておく。

5

4のフライパンにサラダ油を足して熱し、2を中火で炒めて表面がこんがりしたら1を加え、軽く火を通してとろみがつくまで煮る。

6

4に5をたれごとかけ、ドライパセリをふる。

コメント写真

ちゃんとオムライスですね。ちょっと甘めの味つけがおいしくて、味も作りやすさもオムライスを超えちゃってるんじゃないですか(笑)?ゆりさん、やっぱりさすがです!

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